Inicial

CIFA

Mesa Brasil

Comece a semana com novos e mais saudáveis hábitos.

Mesa Brasil

Na Oficina Culinária da última quarta-feira, 12/06, nossa nutricionista, Irmã Claudia Spies Klein, passou às oficineiras três receitas do Mesa Brasil – Reaproveitamento de alimentos – Projeto Sesc-Porto Alegre. Elas prepararam: bolo de casca de banana (receita neste post), hambúrguer nutritivo (feito de aveia em flocos e alguns legumes com casca) e o suco metabolix (abacaxi, talos inteiros de espinafre, maçã com casca...).

A alimentação à base de cascas de frutas e legumes, além de mais nutritiva, está alinhada à atual e moderna política de reaproveitamento dos alimentos que muito auxilia a sustentabilidade do planeta e a redução da desnutrição em muitas comunidades carentes.

Receita do Bolo de casca de banana

Ingredientes

2 cascas de banana madura

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

1 colher de fermento em pó

Canela para polvilhar

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com óleo e os ovos, até ficar uma massa homogênea.

Em uma vasilha misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó, depois acrescentar a massa do liquidificador e misturar.

Colocar em uma forma média, polvilhar canela e colocar para assar em forno médio, por 40 minutos, se quiser pode colocar umas bananas para enfeitar.

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn Print