Inicial

CIFA

Compostagem

O planeta agradece!

Compostagem

O que é compostagem

Enquanto os pequenos comemoravam o Dia das Crianças, no dia 11 de outubro, nossos jovens estavam em sala de aula aprendendo como fazer e quais os benefícios da reciclagem de cascas e restos de frutas, verduras, legumes, erva de chimarrão, borra de café e até saquinhos de chá, a conhecida compostagem. Processo biológico de valorização da matéria orgânica, que auxilia na redução das sobras de alimentos (não cozidos, nem carnes), tornando-se uma solução fácil para reciclar os resíduos gerados em nossa residência.

A composteira - ou a estrutura –é o local para o depósito e processamento do material orgânico. É nele que irá ocorrer a compostagem, a transformação desse lixo orgânico em húmus. Uma forma de acelerar a compostagem orgânica é por meio do uso de minhocas californianas. Isso porque as minhocas digerem a matéria orgânica facilitando o trabalho dos micro-organismos.

 

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedIn Print